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사계절먹는이야기

기장 장어는 월전 맛집 장어1번지의 싱싱함과 친절함이 제일이다

기장 장어 월전 맛집 장어1번지는 포스짱김부장의 단골 장어집이랍니다.

주차 넓고 편하고 친절하게 안내를 해주고, 방갈로에서 멋진 바다를 보면서 조용하게 맛나고 영양가 높은 기장 장어를 맛볼수가 있기 때문이지요.

 

멋드러진 기장 앞바다 월전방파제가 보이는곳 기장 장어 맛이 좋은 장어1번지 횟집입니다.

이런 풍경을 보면서 힐링을 한다는것 참 행복한일이지요.

태풍전이었답니다.

아직 태풍의 영향은 없네요.

 

 

본관에 각종 큰 단체방들이 준비가 되어 있구요.

방갈로를 미리 예약을 했답니다.

태풍전야 평일 오후인데 방갈로 하나가 비어 있네요.

그 곳으로 안내를 받게 되었답니다.

 

 

기장 장어가 맛있는 장어1번지에 가면 주로 맛보는것이 스페셜메뉴랍니다.

회와 장어구이 새우구이 전복죽까지 맛을 볼수가 있거든요.

기장 장어를 맛볼수 있는 스페셜메뉴 주문하고 창밖을 바라봅니다.

방갈로는 오후9시까지.

장어 쌀 김치 백김치 전문 국내산은 장어1번지랍니다.

방갈로에서 일행과 오붓하게 보낼수가 있어서 인기가 더 있는곳이 장어1번지랍니다.

 

장어는 껍질부터 먼저 불에 구워서 뒤집어야 잘 굽혀진답니다.

포스팅하면서 또 먹고 싶네요.^^ 또 가야지^^

 

 

제일 먼저 우럭과 밀치회가 나왔답니다.

회를 맛보면서 서서히 먹방 시동을 걸어줍니다.

초장, 된장과 함께 맛을 보는 우럭회, 밀치회 고소하이 맛이 좋네요.

 

 

기장 장어 맛집 장어1번지의 싱싱한 바다장어와 새우가 나왔습니다.

영상에 나오지만 싱싱해서 아직 움직이는 바다장어와 새우랍니다.

두툼하게 살이 오른 바다장어, 싱싱함에 벌써 그 맛이 느껴지는 새우입니다.

 

꼬리는 자리를 못잡고 마구 움직입니다. 힘은 역시 바다장어의 꼬리~~~

껍질부터 구워서 익으면 뒤집어서 적당하게 익혀서 구우면 됩니다.

빠지면 안되는 내장과 장어뼈까지 한번에 맛볼수 있는 기장 장어랍니다.

 

 

 

 

기장 장어 먹는 방법 뜨근한 그대로 바로 먹어도 되구요.

별도로 준비해주는 기장 장어 구이 양념장에 찍어서 먹어도 됩니다.

양념장에 찍어서 불판에 올려두고 기장 장어가 양념장을 머금으면 그때 먹는것도 좋습니다.

 

 

자 이제 새우도, 장어뼈도 함께 올려서 구워줍니다.

새우는 빨개지면 빨간맛~~~~~~ 궁금해지면 뒤집어서 다시 익히면 된답니다.

기장 장어는 바다 음식 중 으뜸으로 꼽힌답니다.

여름 보양음식으로 인기가 최고인듯 합니다.

맛도 좋고 영양가도 높은 기장 장어를 맛보는 이시간이 바로 힐링시간이네요.

 

 

 

 

 

기장 장어 맛집 장어1번지 스페셜메뉴는 깊은 맛을 가진 전복죽도 나온답니다.

맛난 김치에 전복 듬뿍 전복죽까지 먹을수 있는 스페셜코스는 완전 추천드린답니다.

늘 먹어도 질리지않고, 좋네요.

그리고 방갈로라고 덥거나 그렇지가 않아요.

에어컨 빵빵 한기가 들 정도랍니다.

이런곳 두고 가건물 평상에서 먹는건 김부장은 솔직히 이해가^^ 개인취행이겠지요.

 

 

 

 

 

즐거운 시간을 보내고 있다보니...태풍이 가까이 왔나 봅니다.

파도는 엄청 거칠어지고 비바람이 엄청나네요.

이런...주차장이 바로 앞이지만 비를 많이 맞겠는데요.

하는 순간...사장님께서 아주 큰 우산으로 케어를 해주시네요.

사장님은 비를 많이 맞으셨던데...많은 손님들이 비가 내리지않을때 입장했다 나갈때 폭풍우라 힘드셨을건데

마지막까지 주차 이동 봐주시고 감사합니다.

즐겁고 편안한 공간에서 싱싱하고 맛난 음식도 먹고 마지막까지 케어 해주시니 정말 감사해요.

역시 기장 장어 맛집은 기장 장어1번지랍니다.