본문 바로가기

사계절먹는이야기

기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점ㅍ

기장 연화리 신상 맛집 기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점에 다녀왔습니다.

장어덮밥을 정말 좋아하는 어머니와 함께 한 소중한 시간이였습니다.

장마기간인데 정말 파랗고 깨끗한 멋진 하늘이 함께 하였습니다.

 

기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점

아마 장어덮밥집 중에 가장 멋진곳이 아닐까 합니다.

넓고 넉넉한 공간의 주차장과 함께 인스타용 셀카 정원까지 갖추고 있는 #기장장어덮밥 #연화리맛집 #양산도 기장연화점입니다ㅣ

 

겁나 더운 폭염의 한낮시간이 아니라면 가벼운 산책과 앞마당 의장에 앉아 잠시 하늘을 보는 휴식 시간을 가져도 좋을거 같습니다.

하지만 지금은 너무 더운 폭염의 여름날이니 언능 #기장맛집 #연화리장어 맛을 보러 #양산도기장연화점 에 들어갑니다.

 

음식을 많이 드시지않는 어머니이시지만 유독 #양산도히츠마부시 는 욕심을 좀 내십니다^^

특 히츠마부시를 늘 드신답니다.^^

 

기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점 선물상품도 판매하는군요.

요즘은 요 로보트 친구들이 열심히 일하는곳이 많네요.

기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점은 보시다시피 모든 테이블이 개발 공간으로 되어 있습니다.

완전히 독립적인 공간은 아니지만 이정도 개별공간이라도 좀 더 편안하게 식사를 할수가 있지요.

#기장맛집 답게 많은 분들이 식사를 하고 계셨습니다.

12시 예약 11시55분 도착인데 이분들은 다 언제 오신건지^^

다 먹고 나갈때는 대기 손님들도 계셨네요.

미리 미리 예약을 하시는것을 강추드립니다.

 

예약을 미리 했습니다.

창가 공간으로 안내를 받았습니다.

개별공간 자체도 널찍하고 깔끔합니다.

이 멋직고 깨끗한 공간 덕분에 식사시간이 한결 더 좋은 시간이 되었답니다. #연화리맛집 뿐만 아니라 여느 맛집 중에서도 거의 최상의 실내외 공간이랍니다.

 
 

넓은 마당의 공간들.

대나무, 푸른 색.

지나가는 한가한 냥이.

그리고 멀지만 바다의 모습도 보입니다.

너무 힐링되는 풍경 아닌가요^^

 

기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점

주문을 해봅니다.

 

인스타와 네이버 작업을 하면 음료수를 주십니다.

김부장은 바로 인스타 작업으로 스프라이트를 마실수 있었네요.

 

 

기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점에서 특 히츠마부시와 보통 히츠마부시를 주문했습니다.

별도의 메뉴판도 있습니다.

 

위 한상이 특 히츠마부시입니다.

어머니가 드셨답니다.^^

양이 많지요.

장어는 다 드시고 밥은 김부장이 더 가져와서 먹었답니다.

히츠마부시 밥만 먹어도 맛있지요.

그 양념이 아주 기냥^^

양산도 기장연화점의 특 히츠마부시입니다.

그릇 자체가 다릅니다.

더 크지요.

맛있는 밥도 더 많고, 장어도 더 많습니다.

좋아하시는분들은 특 히츠마부시로 많이들 드시지요.

 

이 한상이 보통의 기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점의 히츠마부시입니다.

아 장어가 아주 먹음직스럽네요.

자 이제 슬슬 먹어볼까요?

 

인스타 작업을 통해 득템한 스프라이트는 서빙로봇친구가 가져다 주네요.

고마워요.

시원한 음료수잔..기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점 센스 아주 칭찬합니다.^^

 
 

기본 한상에는 이렇게 여러 먹거리들이 있답니다.

하나하나 그 맛이 일품입니다.

남김 없이 다 먹게 되더라구요.

 
 

 

 

히츠마부시 먹는 방법 첫번째.

#민물장어덮밥 1/4을 빈그릇에 덜어 장어와 밥만 본연의 맛을 느껴보세요.

김부장이 제일 좋아하는 먹는 방법입니다.

여기에 생와사비 듬뿍 먹는것을 제일 좋아해요.

기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 히츠마부시 먹는 두번째 방법은 김가루와 파를 넣고 가볍게 섞은 후 생와사비를 조금 얹어서 깔끔한 맛으로 즐기는것입니다.

여기서도 김부장은 생와사비를 좀 더 많이 올려서 먹는답니다.

세번째 방법은 김가루와 파, 와사비를 넣고 호리병에 담긴 오차육수를 부어서 구수한맛, 담백한 맛을 느끼면서 먹는 방법입니다.

이 방법도 아주 맛이 좋지요.

보리굴비를 녹차물에 말아서 먹는것처럼.

 

여기에서도 역시 김부장은 생와사비 듬뿍이랍니다.

 

그래도 김부장은 이렇게 양념이 잘 배어든 밥을 잘 비벼서 #기장민물장어 를 생와사비와 함께 먹는것이 제일 좋네요^^

이런 근사한 한끼를 먹을수 있는 시간.

소중한 가족과 함께 할수 있다는 이 시간.

행복합니다.

 

두개인데 옆방 꼬망이가 하나를 이용합니다.

귀여운 친구가 기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점을 찾았네요.

오픈되어 있는 주방에서는 계속 민물장어들이 구워지고 있습니다.

대기 손님 애기 친구는 더운데도 멋진 마당이 좋은가봅니다.

할매손잡고 잘 걸어다니네요.

이런 행복한 풍경을 보게 되는곳 기장맛집 양산도 기장연화점 행복한 점심식사 시간이였습니다.

차량이 많아도 주차장이 넓어서 여유로워 보입니다.

주변 길도 주차를 할수 있어서 더 넉넉하네요.

행복한 시간을 보낼수 있어서 더욱 좋았던 기장장어덮밥 연화리맛집 양산도 기장연화점이였습니다.

 
 

양산도 기장연화점

051-711-0592 예약필수

부산광역시 기장군 기장읍 연화길 45-10

전좌석 룸 단체모임 단체포장 도시락배달 가능

양산도는 65년 전통의 민물장어덮밥 전문점이라고 합니다.